Kegiatan Jum'at Bersih sebagai wadah Gotong Royong

Jum'at Bersih merupakan Kegiatan yang sering dilakukan di Pemerintah Kelurahan Kampong Damai yang dilaksanakan oleh seluruh Perangkat Kelurahan mulai dari Lurah , Seklur, Kasi-kasi, Kepala Lingkungan, Ketua RW, Ketua RT dan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembali dan memperkuat semangat Gotong Royong pada Perangkat Kelurahan dan Masyarakat khususnya serta menjaga Lingkungan Kantor dan wilayah Kelurahan agar selalu terlihat bersih , nyaman dan sehat juga mengajarkan kepada warga masyarakat untuk selalu menjaga lingkungannya sehingga tercipta kondisi lingkungan yang nyaman dan sehat.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan sepekan sekali , seperti yang dilaksanakan pada Jum'at (23/02/2018) Perangkat Kelurahan Kampong Damai melakukan pembersihan saluran air/Parit di Jalan Teuku Umar sampai dengan jalan Anwar Aid. Hal ini dilakukan dikarenakan sudah banyaknya sampah yang menumpuk di aliran parit tersebut akibat dari naiknya debet air pada saat hujan sehingga banyak sampah yang hanyut ke saluran parit tersebut.

Sumber:
Kelurahan Kampong Damao